主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

南京市举行“喜迎十九大·童心永向党”老少同台演讲比赛

发表时间:2017-08-18 10:03:59    来源:南京文明网

  8月16日,“喜迎十九大·童心永向党”老少同台演讲比赛在南京市十月军校举行。江苏省关工委常务副主任李明朝、副主任钱协寅,南京市关工委常务副主任胡序建、汪正生,南京市关工委执行副主任盛金隆,南京市关工委副主任刘国华、钱继红等出席活动。

  本次演讲比赛由南京市文明办、南京市教育局、南京市关工委、南京报业传媒集团、南京广播电视集团共同主办。来自全南京市各区、系统关工委的20组40名老少选手参加了比赛。这次演讲围绕迎接党的十九大、纪念中国人民解放军建军90周年、庆祝香港回归20周年等重大主题,内容紧贴青少年思想道德实际,紧密联系校园生活和青少年成长成才实际,通过真情实感的演讲,歌颂党的光辉历程和丰功伟绩,全面展现青少年“知史爱党、知史爱国和践行社会主义核心价值观”的精神风貌。老少选手们充满激情地对党、对祖国、对南京,特别是对党的十八大以来取得的辉煌成就,进行了讴歌赞颂。

  据悉,今年以来,南京市关工委紧扣“学史立志,崇德向善”主题教育,组织开展了“家国情,中国梦”主题征文、“军营一日”、“12·13和平鸽网上认养放飞”等系列主题教育实践活动。(南京日报记者 许琴)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »