主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

桃花坞社区校外辅导站组织青少年看望百岁革命老战士巢凤翥

发表时间:2015-08-14 10:51:25    来源:未成年人网

  8月4日上午,江苏镇江京口区健康路街道桃花坞社区校外辅导站组织10余名来自桃花坞小学、镇江市外国语等学校的青少年提着水果,带着亲手做的花束、贺卡来到桃花坞二区探望了百岁革命老战士巢凤翥。在四十九年的革命生涯中,先后经历了抗日战争和解放战争,坚持敌后游击战,在艰苦卓绝的环境下,两度大江南北,最终迎来全国解放。

  吴天雅等10余名青少年走进老战士巢凤翥的家,围坐在老人的身旁,听老爷爷讲述自己亲身经历的那些战火纷飞的故事。巢凤翥老战士,1940年参加革命,在抗日战争期间曾担任过区委书记,为赶走日本侵略者和我国的解放事业热血奋战49年。孩子们看着墙上一幅幅泛黄的黑白老照片,翻看着《巢凤翥回忆录》,青少年们眼中充满了好奇钦佩和激动。老人指着老照片给孩子们讲起了抗日战争、解放战争艰辛坎坷与祖国建设的辉煌,感慨眼前的幸福与美好生活的不易。桃花坞小学三年级的吴天雅说道:“革命先辈们抛头颅洒热血,用鲜血和生命换来了今天我们的幸福生活,我们要向他们学习,珍惜今天的幸福生活,刻苦学习,增强本领,为祖国发展做贡献”。(王洪生  谭方钧)

编辑:谭希    

推荐阅读 »