主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

吉林:喜迎十九大 向国旗敬礼 吉林市隆重举行2017全市中小学生“向国旗敬礼”活动启动仪式

发表时间:2017-09-28 17:11:06    来源:中国未成年人网

武警官兵正在升国旗

吉林市昌邑区第一实验小学的全体学生在向国旗敬礼

  为迎接党的十九大胜利召开,引导广大未成年人从小学习和践行社会主义核心价值观,2017年9月28日,吉林市中小学生“喜迎十九大 向国旗敬礼”活动启动仪式暨吉林路遥读书会红色经典诗歌朗诵会在昌邑区第一实验小学隆重举行。

  28日上午9时,在吉林市昌邑区第一实验小学的操场上,伴随着嘹亮振奋的国歌声,武警官兵精神抖擞,将鲜艳的五星红旗冉冉升起。同时,全场起立高唱国歌,为主题活动渲染了红色基调。

  此次活动由中共吉林市委宣传部、吉林市文明办、吉林市教育局、共青团吉林市委、吉林市妇联、吉林市关工委主办,中共昌邑区委宣传部、昌邑区教育局承办,昌邑区第一实验小学、吉林路遥读书会协办。

吉林市文明办主任王媛在启动仪式上讲话

  吉林市文明办主任王媛出席活动并讲话。王媛在讲话中对开展“喜迎十九大 向国旗敬礼”活动提出四点要求:一是市直部门要充分发挥合力作用,结合各自工作优势,确保活动实际效果;二是各县(市)区要充分发挥组织指导作用,利用各类未成年教育资源,进一步扩大活动的覆盖面和影响力;三是各中小学校要充分发挥教育主阵地的作用,积极采取多种形式,对学生进行生动的爱国主义教育;四是广大学生要积极主动参与,并动员家人一起参加活动,共同过一个有意义的国庆节。

昌邑区教育局副局长黄丽伟在启动仪式上致辞

  在启动仪式上,昌邑区教育局副局长黄丽伟发表致辞,向全体师生提出了希望,鼓舞广大少年儿童跟党走、爱祖国,实现伟大的中国梦。昌邑区第一实验小学少先队员代表杨中阳同学宣读了活动倡议书。与会嘉宾和少先队员代表上台进行现场签名,并与台下师生进行签名互动。昌邑一实验的师生表演了诗朗诵《沁园春·雪》《路遥励志名言》、表演唱《读唐诗》、情景剧《满江红》、舞蹈《赛龙舟》等精彩节目,活动在歌曲联唱《歌唱祖国 领巾飘扬》中圆满结束。

少先队员代表宣读倡议书

六年级同学在表演诗朗诵《沁园春·雪》

师生代表在进行现场签名

与会领导向昌邑区第一实验小学进行公益赠书

  吉林路遥读书会发起人卢英梅老师向学校和与会嘉宾赠送了励志书籍。她还邀请吉林市青年书法家协会主席许义为本次活动向学校赠送书法作品“洗心如初”。

  吉林市“向国旗敬礼”网上签名寄语活动从9月29日开始至10月10日结束,吉林市文明网将在首页开设“2017向国旗敬礼”活动专题。此项活动以各中小学校为活动主阵地,依托乡村学校少年宫等校外活动阵地,按照网上签名寄语与线下主题教育实践相结合的方式,通过组织开展形式多样、生动活泼的道德实践和主题班队会、团日活动和家长学校活动,吸引和动员广大师生、家长共同参与,营造良好的氛围。 

  主办、承办和协办单位的相关领导,各县(市)区文明办主任和教育局相关领导,昌邑区属学校德育校长和大队辅导员以及昌邑区第一实验小学全体师生2000余人参加了活动。(吉林市文明办道德处)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »