主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

吉林敦化弘扬雷锋精神争做大德敦化好少年

发表时间:2017-02-23 09:32:35    来源:吉林省文明网

图片来源:吉林省文明网

  2月21日,为纪念第54个雷锋纪念日,更好地学习雷锋精神,敦化市渤海街爱民社区特举办以“弘扬雷锋精神,争做大德敦化好少年”主题的影视观看活动。 

  在社区二楼,工作者组织辖区儿童40余名,观看电影《雷锋》。影片中主人公雷锋助人为乐、大爱无私的行为感动了现场的每一位小朋友。当大家看到雷锋小的时候由于资本家的剥削,他的爸爸、妈妈、哥哥、弟弟都死在了旧社会的时候,很多小朋友伤心的哭了。影片观看完毕后,社区又组织小朋友们观看雷锋日记。小朋友们纷纷表示要向雷锋叔叔学习,学习他的勤俭精神,争做大德好少年。 

  此次活动,在辖区内弘扬了雷锋的志愿奉献精神,特别是在青少年中间营造了学习雷锋精神的良好氛围,号召社区青少年人人争做大德敦化好少年,为全国文明城创建打下坚实基础。  (李佳徽  王莹)

图片来源:吉林省文明网

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »