返回首页

登陆 | 注册

海南:海口举办扶贫读书会活动 为农村贫困孩子们送知识

发表时间:2018-11-21 16:41:00    来源:海口文明网

  近日,海口市琼山区红旗镇中心小学充满了孩子们的欢声笑语,由海口市文化广电出版体育局主办,琼山区教育局等单位协办的“扶贫扶智·抚心关爱”2018“爱海口·读书会”活动在这里举行。

“你我都是绘画家”环节。刘杰 摄

海口市文体局和爱心企业向学生赠送了学习用品和体育用品。刘杰 摄

活动现场。刘杰 摄

 

  活动当天下午,首先进行了“你我都是绘画家”环节,10名红旗镇中心小学的学生现场进行绘画,将自己心中所想所爱用彩笔绘制于画布之上。随后,活动还进行了“足球射门比赛”“背诵古诗比赛”等趣味环节。活动现场,海口市文体局和爱心企业海南星光视界文化传媒有限公司向红旗镇中心小学捐赠了图书、书包等文具用品和足球等体育用品,“参加这个活动很开心,不仅学到了知识,还获得了两个书包作为奖品。叔叔阿姨为我们送来了很多图书,以后我要多多看书,努力学习,不辜负大家的期盼。”红旗镇中心小学六年二班学生程扬铭说。

  此次“扶贫扶智·抚心关爱”2018“爱海口·读书会”活动旨在让孩子们有书读、读好书,为农村贫困儿童营造良好的成长氛围。海口市文化广电体育出版局人事处副处长程潜表示,目前该系列活动已经办了三场,后续还将继续深入海口各乡镇中小学校,举办十余场类似活动,助力教育扶贫。(海口网记者 刘杰)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:吴海燕    

推荐阅读 »