返回首页

登陆 | 注册

海南:中秋国庆乐翻天 海口开展文化扶贫进校园公益活动

发表时间:2018-09-21 15:31:00    来源:海口网

  9月20日,2018年海口市秀英区社会文明大行动“我们的节日”系列活动之“欢乐佳节欢乐颂·中秋国庆乐翻天”文化扶贫进校园公益活动在海口南海实验学校开展,旨在进一步加强市民精神文明建设,丰富市民文化生活,同时,在中秋国庆到来之际,给留守儿童和贫困儿童送去关怀和欢乐。

晚会现场

  当晚,海口南海实验学校500名学生观看了中秋国庆主题晚会,现场热闹非凡。一曲《花好月圆夜》拉开晚会序幕,随后节目《海口美》用快板的方式诉说海口之美、海口南海实验学校舞蹈班带来的歌舞《读唐诗》让观众感受到中国传统文化魅力、《街舞串烧》展示孩子们阳光向上的精神面貌……学生们看得津津有味,现场阵阵掌声不断。

节目《读唐诗》

  “今晚的节目很精彩,特别是《读唐诗》节目让我感受到中秋氛围,勾起了对家的思念。”老家在澄迈的王应秀从六年级开始便在海口南海实验学校就读,如今已上到初二,他希望学校以后能多举办文化活动,丰富课余生活。此外,当晚的有奖问答环节还融入文明大行动、城市更新等内容,用喜闻乐见的形式向学生们普及知识。

  秀英区文化馆馆长杨晓莉介绍,在中秋国庆来临之际,希望通过开展文体活动丰富学生们的文化生活、营造“家”的温暖,同时培养他们自立自强、努力奋斗的优良品质。(记者 李万内)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:李远    

推荐阅读 »