返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

海南:这个“六一”超暖心 海口“以爱之名”助48名学子“圆梦”

发表时间:2018-06-04 10:17:42    来源:海口网

2018年“以爱之名 圆梦微心愿”网络公益活动助48名学生“圆梦”。记者 刘杰/摄

  5月31日,“六一”儿童节来临之际,海口网组织多名“圆梦人”前往海口市长流实验学校,将特殊的“六一”礼物亲手送到孩子们手中,让爱温暖孩子们的心。

  为帮助6-16岁农村留守儿童、进城务工人员子女、贫困家庭子女等群体,解决小困难、小需求、小梦想,实现微心愿,5月18日起,海口网、海口文明网启动2018年“以爱之名 圆梦微心愿”网络公益活动,确定海口市长流实验学校学生为本年度首批微心愿征集对象,共征集微心愿48个。活动反响热烈,仅仅两天时间,48个微心愿就被全部认领完毕。

  “孩子们的心愿虽小,但对于他们却意义重大。我想为他们做点力所能及的事。”热心公益的马吾买日通过海口网微信公众号了解到此次活动,立即拨打电话,一口气认领了十三个微心愿。当晚,马吾买日带着他的儿子一起来到学校,将准备好的礼物亲手送给了孩子们,“希望我的儿子能理解‘赠人玫瑰 手留余香’的意义,并将这爱心一直传递和延续下去。”

  “圆梦人”王振国也是通过海口网微信公众号了解到此次微心愿活动,他不仅自己积极认领,还转发到微信朋友群,呼吁更多好友加入其中。最终,王振国和其他3名好友一起认领了7个微心愿。王振国表示,如今帮助孩子们圆一个小梦想,或许会成为他们今后完成大梦想的不竭动力。

  此前,海口网还在喜盈门建材家具广场开展了现场认领微心愿活动,吸引众多爱心市民参与。“我当时正好在喜盈门建材家具广场上班,看到活动后,便立马现场认领了一个微心愿。”爱心市民方芳说,大家都曾有过孩童时光,梦想着有一天完成自己的心愿。她很开心,能帮助孩子们“圆梦”。方芳认领的微心愿是一本作文书,她特意去书店挑选了两本作文书,并买了尺子、圆珠笔等学习用具,于当晚赠送给了认领对象。方芳说,微心愿活动很有意义,希望能一直举办下去,传递爱与温暖,传播椰城正能量。

  当晚,海口长流实验学校学生王圳接过爱心人士送来的“特殊”礼物,迫不及待地打开包装盒,将梦寐以求的滑冰鞋抱在怀里,“我一直想要一双滑冰鞋,但舍不得买,现在我终于有自己的滑冰鞋了,谢谢叔叔、阿姨!”王圳激动地说道,他要好好学习,快快长大,这样不仅能够减轻他父亲的重担,也能用他自己的力量去帮助一些需要帮助的人。

  学生蓝子涵的微心愿是一双37码的布鞋。“母亲每天早出晚归,为了这个家很辛苦,我很心疼,所以想把这双布鞋送给她,保护她的双脚。” 蓝子涵说,回家后,她要亲自为母亲穿上这双布鞋。

  当晚9时许,活动圆满结束,一股爱的暖流仍在校园内涌动。(记者 刘杰)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »