返回首页

登陆 | 注册

海南:迎“六一”儿童节 海口各区多校举办系列文艺汇演节目

发表时间:2018-05-31 10:16:00    来源:海口日报

  六月是歌的海洋,六月是花的沃土,六月是孩子们的季节。在“六一”儿童节即将来临之际,海口市各区多校举办系列文艺汇演节目,丰富精彩的演出让孩子们度过一个快乐难忘的节日。

龙华区“建美丽椰城,圆祖国梦想”文艺汇演现场。记者 刘骄骄/摄

  秀英 传承中华经典 注重感恩教育

  海口市第三十三小学举办中华经典诗词进校园活动。据记者了解,此次活动只是中华经典“三进”的一个组成部分,近些年,学校以传承经典文化为主线,积极开展中华经典进校园、进课堂、进心脑活动。

  而在海口市第二十七小学,一场特殊的实践教育课正在进行。去一次菜场,为父母做一次拿手的饭菜,与父母一起互动包饺子、做游戏。“你看,这是我做的水果拼盘。像不像小刺猬?”二年级的小红高兴地对记者说,这是她第一次做水果拼盘,妈妈觉得很好吃。她觉得儿童节和妈妈一起过最开心。二十七小学校负责人表示,通过这次实践课既让孩子们懂得父母的艰辛,又增进了亲子关系,同时促进了家校之间的和谐,为孩子的快乐成长添砖加瓦。

  龙华 文艺汇演 节日需要仪式感

  在龙华区教育局、龙华区妇女联合会、龙华区妇女和儿童工作委员会联合举办的“建美丽椰城,圆祖国梦想”文艺汇演舞台,来自龙华区属幼儿园近500名幼儿参加了演出。诵读传统经典、展现本土特色、提倡环境保护、拥护国家政策……节目形式创新多样,精彩纷呈。

  在龙华小学,一场DIY亲子时装秀正在上演,“我们身上的服装都是自己用废旧报纸和塑料制作的。”参加表演的家长孙宏告诉记者,“希望通过这种互动形式,让家长参与到孩子的学校生活中。孩子们感受节日快乐的同时又学习环保知识。”

  在苍西小学“群艺大舞台”现场,近百位小朋友手持向日葵边歌边舞,用自己的方式表达对党和祖国的热爱,歌声回荡在校园上空,歌唱着孩子们的节日,歌唱着今天幸福的生活。

  龙华区教育局相关负责人表示,“六一”儿童节是属于孩子们的节日,举办汇演活动充分挖掘了孩子们的潜能,从小培养孩子的节日仪式感,提升孩子的幸福感和参与感。

  琼山 花儿朵朵开 筑梦新时代

  在“六一”儿童节来临之际,琼山区教育系统开展“红旗飘飘 引我成长”主题教育读书活动,激发琼山区青少年立志报效祖国、振兴中华的热情。琼山区各校的学生们在演讲台上围绕主题,密切联系个人、家庭、学校以及社会实际,讲述自己的中国梦的故事。

  5月24日晚,琼山区云龙中心幼儿园举办了“六一”文艺晚会,晚会以形式多样的表演抒发了幼儿园孩子们自豪感和幸福感,展现了如花朵般开放的精神风貌,体现新一代中国宝宝面向未来的自信。

  美兰 留守儿童获爱心“六一”礼物

  5月25日上午,致公党海口市委会联合白沙街道妇联在海口市美兰实验小学开展“爱心牵手 圆梦未来”关爱贫困、低保、留守儿童“六一”慰问活动,给孩子们送去党和政府的关怀和温暖,为23名小学生每人送一个可爱的卡通书包,以及优秀传统文化、自然科学等有趣的课外书籍,受到小学生们的喜爱。

  美兰实验小学校长朱河对致公党海口市委会及白沙街道对孩子们的关心和帮助表示衷心的感谢,也希望社会各界能积极关注贫困与留守儿童,为孩子们营造更好的学习环境。

  除了帮助留守儿童实现心愿外,美兰区还在5月26日至5月27日开展全区范围内的幼儿文艺汇演,美兰区65所幼儿园踊跃参与,最终22所幼儿园脱颖而出,将在5月31日晚上参与文艺汇演总决赛。(记者 刘骄骄、刘晓惠)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »