返回首页

登陆 | 注册

海南:守护家乡生态 海口“小河长”志愿护河

发表时间:2018-05-03 14:10:00    来源:海口日报

  海口拥有丰富的湿地资源,引导青少年参与到保护湿地行动中,有利于营造全民保护湿地氛围。图为潭丰洋湿地公园。记者 石中华/摄

  近日,海口市秀英区和龙华区组织约200名学生“小河长”,开展志愿护河活动。期间,“小河长”走进湿地公园,探访河长治水之道,用实际行动守护家乡生态环境。

  活动当天,秀英区长流镇组织长流实验学校60多名“小河长”组成学生志愿队,前往五源河湿地公园举行“世界地球日·保护湿地·争当小椰青”志愿服务活动。现场,听取五源河湿地公园概况后,“小河长”们通过知识竞答方式,深入地了解了湿地公园。此外,“小河长”还在现场开展了环保大行动,捡拾岸边垃圾。“活动不仅普及了生态环保知识,同时增强了青少年保护河道的意识,有利于通过孩子带动家庭,进一步营造全民参与水环境保护的氛围。”秀英区长流镇团委书记王绥向说。

  近期,龙华区龙泉镇团委组织龙泉中心小学、龙泉中学的“小河长”约150人组成志愿队,在新联村新旧沟湿地开展以“保护湿地 共同行动”为主题的志愿护河活动。现场了解湿地的作用及湿地保护重要性后,“小河长”在横幅上郑重地签下了自己的名字。“希望通过活动进一步巩固学生们的环护知识,增强“小河长”的参与感、责任感、使命感,更好地使环保意识深入人心。”龙泉镇团委书记张治宇告诉记者,活动锻炼了大家不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,促使学生用实际行动守护家乡湿地的生态环境。

  市河长办主任周磊表示,青少年是祖国的希望和未来的建设者,通过学生“小河长”志愿服务活动,不仅能加强学生对湿地的了解,同时也增强了青少年爱护湿地保护自然的意识。(记者周雪君 通讯员周磊)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »