返回首页

登陆 | 注册

海南:唱爱国歌曲 绘锦绣河山 海口秀英区开展爱国主义教育活动

发表时间:2017-12-05 10:15:00    来源:海口文明网

大家齐唱红歌。记者 陈五男/摄

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”12月3日上午,孩子们稚嫩而又激昂的歌声回荡在火山口公园的上空,拉开了秀英区学习贯彻十九大精神暨“祖国,您好!”志愿家庭爱国主义教育实践活动的序幕。在家长们的参与下,孩子们通过歌唱经典红歌、绘就心中最美祖国、开展环保清洁志愿行动等方式,将爱国情感化为具体行动,为伟大祖国打call。

  《歌唱祖国》《没有共产党就没有新中国》《搭把手》……在“动听中华我来唱”环节,来自海口市第二十七小学、第三十三小学、永兴镇中心小学的25组志愿家庭共同唱起一首首耳熟能详的红歌,唱出了爱党、爱国、爱家乡的深厚感情。

  最美的祖国是什么样的?中国的标志性建筑都有哪些?在“美好中华我来绘”环节,学生和家长们共同上阵,绘画出自己心中最美的祖国,表达对祖国的无限热爱。“这是祖国的万里长城,这是我最想去的天安门,这是迎风飘扬的五星红旗,我们的祖国太美了,我还有好多地方没去过,还有好多美景没看过,希望我的祖国越来越富强。”海口第二十七小学的董铭豪拿着刚完成的画作,与大家分享自己的创作心得。

  秀英区有关负责人表示,此次爱国主义教育实践活动通过“动听中华我来唱”“美好中华我来绘”和“美丽秀英环保行”等一系列丰富多彩的互动环节,将抽象的爱国主义教育化为青少年可感、可知、可唱、可描绘的具体表达形式,增强他们对祖国大好河山的了解,让他们感受到祖国的强大和美好,不断增强历史使命感和时代责任感,把个人成长进步与祖国未来发展紧密联系起来。(记者 陈五男 通讯员 陈创淼 吴一华)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »