主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

海南:海口“椰城童趣汇”公益活动点亮科技创意

发表时间:2017-11-23 09:40:21    来源:海口文明网

活动现场

  11月19日,海口青少年活动中心多功能厅座无虚席。由共青团海口市委主办、海口青少年活动中心承办的“椰城童趣汇”公益活动点亮科技创意,陪伴孩子学习科技知识,体验机器人笔筒制作,培养科技创新兴趣与意识,力争成为热爱科学的新一代。

参与人员合影留念

  活动现场,小朋友们对《变形金刚》《铁臂阿童木》等多部动画片里的“勇士”津津乐道,互相分享自己所认识的机器人。为让小朋友们更好的认识这类“好朋友”,主讲老师通过生动的图文与视频观赏,向大家展示不同国家所发明的各类机器人。

  收获宝贵的科学知识,对即将进行的机器人笔筒制作体验,小朋友们满心期待。经过一番认真的观察与思考,大家纷纷开始专注于每项步骤,精心制作,耐心寻找解决难题的方法,用心呈现一个个独具创意的作品。小朋友们巧手创作,为机器人笔筒赋予灵动的“生命”,会奔跑、会转圈的机器人俏皮可爱,也融汇着孩子们的童趣与创作成就。

  随着世界科技浪潮汹涌卷来,青少年肩负着科技兴国的重任。注重青少年的科技创新能力,结合生活实际多元化地开展活动,有利于培养他们的科学兴趣与素养、自信心与抗挫能力以及分析和解决问题的能力,为青少年创造一个优良环境,做合格的跨世纪科学人才。(记者 刘杰)

编辑:杨潇    

推荐阅读 »