主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

海口开展青少年爱国教育主题活动 缅怀先烈激励前行

发表时间:2017-11-17 10:49:05    来源:海口文明网

同学们在队旗下重温入队誓词。记者孙衍玲/摄

  11月16日上午,海口琼山团区委联合区教育局、区禁毒委,在冯小刚电影公社开展“凝聚中国梦,挥洒爱国情”为主题的爱国主义教育宣传活动,激励和动员全区广大青少年为实现中华民族的伟大复兴,推动琼山改革发展稳定而努力奋斗。

  “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”响亮的歌声穿透电影公社。在老师带领下,同学们大声合唱《中国少年先锋队队歌》,激昂的歌声拉开活动序幕。随后,由少先队员代表发言,表达了对烈士深深敬意和树立远大理想报效祖国的志向。

  “我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓:我决心遵照中国共产党的领导……”在老师的带领下,同学们怀着激动的心情重温入队誓词。大家纷纷表示,胸前鲜红的红领巾时刻提醒着自己是一名少先队员,要好好学习,奋勇向前。宣誓结束后,景区工作人员带领同学们参观街区,讲解毛泽东、周恩来等老一辈革命家的革命事迹,了解林则徐虎门销烟的历史。带队的张老师表示,通过学习革命历史,弘扬不畏列强的精神,坚定少先队员的理想信念,激发责任感,引导他们继承先烈遗志、弘扬时代精神,激发爱国主义情怀。

  活动相关负责人表示,本次爱国主题教育活动通过参观体验的方式对青少年进行革命传统与爱国教育,引导青少年从小树立振兴中华、报效祖国的远大志向,传递社会正能量。(记者 孙衍玲)

编辑:杨潇    

推荐阅读 »