返回首页

登陆 | 注册

海南:“扫黄打非”进基层暨“绿书签”系列宣传活动启动

发表时间:2017-10-12 13:57:00    来源:儋州市政务网

  7月18日,由儋州市“扫黄打非”办公室主办的“扫黄打非”进基层暨“绿书签”系列宣传活动启动仪式在儋州市思源实验学校初中部举行。活动以“远离有害出版物,多读书读好书”为主题,以“拒绝盗版,从我做起”为宣传口号,旨在倡导绿色阅读理念,引导学生健康阅读,健康成长。 

  在活动现场,儋州市文体局、新华书店等单位有关负责人为思源实验学校“扫黄打非”工作站揭牌,并向学校师生发放“绿书签”、宣传手册及200多本各类优秀书籍,进一步引导学生树立“多读书、读好书、拒绝盗版,远离有害出版物”的良好意识。负责人还与学生们一起在“远离有害书籍,多读书读好书”横幅上郑重签名。 

  儋州市“扫黄打非”办公室有关负责人表示,“扫黄打非”进基层暨“绿书签”系列宣传活动启动仪式在学校里举行,目的就是要引导青少年绿色阅读、文明上网,树立正确、积极向上的读书观。在今后的工作中,我们还要加大“扫黄打非”的宣传力度,特别是针对青少年,要增强他们自觉抵制有害出版物和有害网络信息的能力,为孩子身心成长提供健康、绿色的环境。 

  据了解,在全市范围内开展的“扫黄打非”进基层暨“绿书签”系列活动从7月持续到9月,内容包括组织人员到各中小学校及图书销售场所悬挂横幅、张贴“扫黄打非”和“绿书签”宣传海报、发放宣传册、向中小学生发放“绿书签”;联合市图书馆、市新华书店、水清书店及全市各中小学校,在学生中推荐优秀读物;联合书店开展“绿书签”优惠购书活动,读者凭“绿书签”享受优惠;组织各中小学开展形式多样的倡导正版生活和绿色阅读活动。 

  儋州市文体局、市文化市场行政执法支队有关人员以及思源学校约100名师生代表参加活动。(林晓云 何万常 符风芳 王竞)

图为思源学校学生在参加签名活动。林晓云/摄

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »