主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

海南:开展环保教育活动 椰城少年争当“绿色使者”

发表时间:2017-09-18 14:17:45    来源:海口文明网

活动现场。记者刘杰 摄

  为培养青少年环保意识与责任感,9月17日,由共青团海口市委主办、海南(海口)青少年活动中心承办的“椰城童趣汇”之“瓶子变身 玩转创意”环保教育活动在青少年活动中心举行。

  活动现场,主讲老师带领小朋友们“走进”环保的世界,围绕环境污染给人类带来的危害、呵护环境、海洋保护、创意环保等多方面,以深入浅出的方式逐一介绍。随后现场播放了环保短片,堆积如山的垃圾、浑浊的空气、被污染的海底等一幅幅画面令人触目惊心。“植树造林可以净化空气”“垃圾不能随意丢弃,要分类处理”“日常生活应节约用水用电,避免资源浪费”……活动中,小朋友们踊跃发言,为保护绿水青山的地球家园献策。

  期间,小朋友们还来到青少年活动中心的星月广场参观海洋科普展,鹿角珊瑚、海盘车、蜘蛛螺等海洋生物标本活灵活现,巡洋舰、载人深水器等科技模型威风凛凛。碧海蓝天蕴藏的力量与魅力引人无限遐想,丰富的海洋知识让人受益匪浅。

小朋友们愉快合影。记者刘杰 摄

  在随后开展的手工创作环节,小朋友们专心听取老师的指导,精心“打造”海洋元素创意瓶。利用贝壳、海螺、黏土、木珠等材料,经过构思设计、选材装饰,小朋友们有条不紊地进行创作。“正义小海龟”“公主的盛装”“鲸妈妈的爱”“快乐海星”等创意瓶作品顺利完成,一个个看似普通的瓶子华丽变身,成为小朋友们手中的艺术品。

  活动的最后,小朋友们相互交流、观赏作品,在自信、愉悦的笑声中增强环保使命感,树立化害为利、变废为宝的可持续发展意识,学做“绿色理念”的传播者与实践者。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »