主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

增强安全意识 海口青少年走入营区化身“小消防员”

发表时间:2017-07-31 10:48:53    来源:未成年人网

小营员体验模拟逃生疏散演练。记者刘杰 摄

  7月30日,由共青团海口市委、海口市少工委主办,海南(海口)青少年活动中心承办的“领巾飞扬 欢乐一夏”之“平安自护”公益体验营走进海口市公安消防支队龙华区大队金融中队。来自全市的近60名青少年变身“小消防员”,齐聚消防营区参观学习,增强安全意识,掌握火灾逃生技能。

  小营员跟随消防战士参观消防车辆,认识高压水枪、防毒面罩等消防装备及使用方法。移步整洁有序的寝室,小营员被战士床上的“豆腐块”深深折服,立志学习消防叔叔,自己叠被,做好房间卫生。还有好奇的小营员争相向消防叔叔了解战士们的日常训练情况,现场气氛热烈活跃。

活动愉快结束,合影留念。记者刘杰 摄

  在消防技能互动环节,小营员遵从消防战士指导进行穿戴消防救援服、操控消防水枪器械等体验。在模拟逃生疏散演练中,小营员克服黑暗和浓烟带来的恐惧,用手捂住口鼻,弯身排队、互帮互助,成功通过考验。小营员们纷纷表示要把学到的消防知识与技能分享给家人和伙伴,让更多的人掌握和了解消防安全知识。

  据悉,本期“平安自护”公益体验营的开展,旨在帮助青少年从小树立消防安全意识和法制观念,提高自护能力,预防和减少消防安全事故,共度平安、快乐的假期。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »