主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

海口30名青少年参观海事基地 增强海洋保护意识

发表时间:2017-07-28 16:24:13    来源:未成年人网

参与人员愉快合影。(团市委供图)

  7月27日,为了解海洋文化,弘扬爱国主义精神,“领巾飞扬 欢乐一夏”暑期公益夏令营首期“红色文化体验营”30名青少年齐聚海口海事基地,参观“海巡21”轮并“巡航”琼州海峡。活动由共青团海口市委、海口市少工委、海口海事局联合主办,海南(海口)青少年活动中心承办。

  甲板上,海事工作人员带领小营员升国旗、唱国歌,正式开启“海上巡航”之旅。步入整洁船舱,营员们认真听取了关于海南最大海上公务执法船“海巡21”的详细介绍与先进事迹,并分组开展水上交通安全知识有奖竞答、防溺水自救技能演练等。

小营员观看水上交通安全教育片。(团市委供图) 

  “巡航”期间,营员们还陆续参观了驾驶台、停机坪等区域。电子海图、北斗星监控系统等先进设备让营员们进一步了解该轮现代化的性能特点与操作特性。“今天的活动太棒了,我学到了很多海洋知识。‘海巡21’轮不仅可以管理海上交通,搜寻救人,还可进行海上污染监测。”营员黄世哲认真回忆,热心分享着自己的感言。

  “海巡21”为海南首个流动的海上青少年爱国主义教育基地,是传播海洋知识、海事文化的窗口。本次“海上巡航”公益活动的开展,意在增强青少年海洋保护意识,提升海上自护能力,激发热爱蓝色国土情怀。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »