主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

海南:关爱留守儿童助健康成长 海口开展暑期公益支教活动

发表时间:2017-07-21 16:24:36    来源:未成年人网

志愿者为孩子们进行禁毒知识宣讲。记者刘杰 摄

  7月20日,由共青团海口市委员会、共青团龙华区委员会、海南大学人文传播学院校团委联合举办的暑期公益支教活动在海口龙泉镇新联小学举行。团市委机关干部、海南大学人文传播学院志愿服务队及近百名留守儿童参加了此次活动。

  “我们都一样,一样的坚强……”在新联小学教室外,青年志愿者们领着孩子们演唱着悠扬动听的歌曲,一起表演手语操、舞蹈等活动。在教室内,大姐姐们正耐心细致地教孩子们如何折纸鹤。“我要折好多好多的纸鹤,送给在外地工作的爸爸妈妈,希望他们在外面工作顺利,身体健康。”留守儿童小庄(化名)说道。

  此次暑期公益支教活动历时10天,志愿者们通过开展兴趣课堂、户外拓展、心理团辅和禁毒教育等活动,与新联小学的留守儿童度过一段难忘欢乐的暑期生活,助力其健康成长。

  据介绍,共青团海口市委于2016年4月启动“阳光护航 助梦同行”系列关爱活动,组织发动了200余名青年志愿者、专业社工、心理咨询师、安全自护教育讲师、法律工作者等走进龙泉镇、甲子镇、东山镇、演丰镇等试点乡镇的农村学校,针对农村留守儿童开展“思想领航”、“成长课堂”、“亲情陪伴”、“心灵呵护”等主题帮教活动110余场次,服务农村留守儿童人数达9000余人次。

孩子们和志愿者一起合影留念。记者刘杰 摄

  下一步,共青团海口市委将继续深入摸排各类特殊青少年群体的帮扶需求,提升帮教队伍的服务水平,加强与政府相关部门、高校志愿服务组织、社工组织、新闻媒体的合作,引导更多爱心人士加入到关爱特殊青少年活动中来,进一步加强未成年人思想道德建设,关心少年儿童健康成长。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »