主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

“领巾飞扬 欢乐一夏” 海口暑期公益夏令营正式开营

发表时间:2017-07-12 16:05:10    来源:未成年人网

海口暑期公益夏令营正式开营。记者刘杰 摄

  11日,由共青团海口市委、海口市少工委主办,海南(海口)青少年活动中心承办的“领巾飞扬 欢乐一夏”暑期公益夏令营正式开营。据悉,该夏令营历时1个多月,精心设计了6大主题、26场次精彩系列活动,陪伴海口市青少年共度欢乐暑期时光。

小朋友们体验制作披萨。记者刘杰 摄

  活动当日,首期“关爱成长营”之“援爱行动”城乡互动体验活动在哆哆梦想城进行,来自海口市百名家庭亲子与50名长流实验学校儿童共同结对开展了一日游活动。在哆哆梦想城,结对儿童手牵手,分组前往“励志馆”、“综合医院”、“军事基地”、“冰淇淋店”、“蒙牛牧场”等多个场馆,在工作人员的引领下了解不同行业职能,体验各式小职业家乐趣。

小朋友们学习护牙知识。记者刘杰 摄

  结束了哆哆梦想城的有趣职业体验之后,家庭亲子与结对儿童一同观看动漫影片《小黄人》,滑稽、可爱的小黄人惹得孩子哈哈大笑。在分享美好时光的同时,孩子们增进了彼此间的友谊。“活动很有意义,我们家结对的这俩孩子表现很棒,他们在活动中友爱互助、懂得分享,这是一种宝贵的成长经历。”家长杨丽芳欣慰说道。活动期间,城市家庭亲子还向农村结对儿童赠送精心准备的爱心礼物,为他们送上一份祝福和关爱。

城市家庭亲子向结对儿童赠送爱心礼物。记者刘杰 摄

  据了解,“领巾飞扬 欢乐一夏”海口市暑期公益夏令营是共青团海口市委聚焦未成年人思想道德建设的品牌活动项目。在活动主题策划方面,主办单位设置了“关爱成长营”、“户外拓展营”、“生态环保营”、“小职业家体验营”、“平安自护训练营”、“红色文化体验营”等6大类主题活动,其中特别为农村儿童专门设置了“关爱成长营”系列活动,通过结对关爱、亲情陪伴、爱心捐赠等方式,助力城乡少年儿童素质均衡发展,为广大青少年带来温暖和关爱。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »