主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

提高青少年禁毒意识 海口开展禁毒宣传进校园系列活动

发表时间:2017-06-22 10:52:12    来源:未成年人网

学生们纷纷在禁毒签名板上签名。

  根据海南省、海口市禁毒三年大会战工作部署,为进一步提升海口市青少年识毒拒毒防毒的意识和能力,6月20日,由共青团海口市委、海口市人民检察院、海口市司法局联合举办的“无毒海口·健康生活”禁毒宣传进校园系列活动先后走进海南农垦直属第二小学、海口市龙塘中学和海口市桂林洋中学,约500名师生参加此次活动。

  在海南农垦直属第二小学,来自海口市罗牛山戒毒所的陈警官结合禁毒宣传短片和图片,向学生们介绍新型毒品的基本常识以及染上毒品后造成严重的危害。随后,戒毒所的两名戒毒学员声泪俱下地诉说了自己如何染上吸食毒品这个恶习的亲身经历,反思自己因为吸毒给社会和家庭造成的伤害。活动最后,学生们纷纷在禁毒签名板上签名,表明自身坚决抵制毒品的决心。

  在海口市龙塘中学和海口市桂林洋中学,来自海口市人民检察院的讲师通过演示PPT、互动游戏和趣味问答的形式向学生们介绍毒品的种类、如何识别合成毒品和防范毒品的方法,让学生们学习防毒知识,提高他们识毒拒毒防毒的能力。

  据介绍,此次“无毒海口·健康生活”禁毒宣传进校园系列活动将陆续走进海口市多所中小学校,通过播放禁毒宣传片、组织禁毒签名、发放禁毒宣传资料、开展禁毒知识讲座等形式向青少年普及禁毒知识,切实提高青少年群体的禁毒意识和能力,助力海口市禁毒三年大会战取得全面胜利。

 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »