主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

提高青少年自我保护意识 “爱心护童校园行”海口启动

发表时间:2017-06-22 10:41:04    来源:未成年人网

  6月19日,由团海南省委主办的2017年青少年自护教育及“爱心护童校园行”在海口市第二十五小学海甸分校正式启动。活动以“青春自护·健康成长”为主题,将科学的自我保护技能带进校园,让青少年树立牢固的自我保护意识。

  团省委相关负责人表示,在深入贯彻落实省第七次党代会精神,建设“经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福”的美好新海南的形势下,为加强对青少年的保护,帮助他们解决在成长过程中困扰生理、心理健康问题,并针对暑期青少年溺水等人身安全事故高发的情况,不断增强青少年尤其是留守儿童等重点群体自护意识和能力,通过组织开展青少年自护教育及“爱心护童校园行”活动,为学校及孩子搭建一个学习应急知识、掌握基本急救技能、科普青春期生长发育知识的平台,帮助孩子们安全健康成长。

  活动内容主要以生理心理、健康安全课堂讲座和现场咨询等形式开展,时间从6月至12月底。海南省各市县中小学校可结合实际,向团省委、12355海南青少年服务台提交《2017年“爱心护童校园行”健康讲座需求表》,团省委将协调相关专业老师举办讲座,力求做到各市县全覆盖。各市县也将结合实际情况,制定计划或方案,开展有特色有成效的活动。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »