主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

庆祝建党96周年 海口龙华区举办“童心向党”歌咏比赛

发表时间:2017-06-19 13:36:56    来源:中国未成年人网

比赛现场。记者 钟元韬 摄

  “这是强大的祖国,是我生长的地方,在这片温暖的土地上,到处都有灿烂的阳光……”6月16日下午,由海口龙华区委宣传部、区教育局、区妇联等单位联合举办的“庆祝建党96周年”海口市龙华区2017年中小学生“童心向党”歌咏比赛在海职院礼堂举行。

  此次比赛旨在落实社会主义核心价值观教育,进一步提升学校文艺生活水平,活跃校园文化气氛,丰富学生的文化品味,提高学生综合素质。比赛以“爱我校园,歌唱家乡,赞美祖国”为主题,通过校园歌曲、红歌来践行“核心价值观教育”,全区14所中小学校近800名学生相聚一堂,传唱着《我们自己的歌》、《梨花又开放》、《跨世纪的新一代》、《嘀哩嘀哩》、《龙的传人》、《红领巾相约中国梦》、《歌唱祖国》等精彩的歌唱曲目。

比赛现场。记者 钟元韬 摄

  比赛中,同学们精神饱满、朝气蓬勃,他们用自己最美好的歌声表达了对祖国和家乡的热爱,唱响了和谐校园的乐曲,表达了龙华区少年儿童爱党爱国、珍惜幸福生活、积极向上的情怀。经过激烈角逐,最终海南省农垦直属第二小学、海口市第九小学获得比赛一等奖。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »