主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

海口组织“七巧科技”竞赛 加强未成年人思想道德建设

发表时间:2017-06-12 16:34:09    来源:未成年人网

  “七巧科技”比赛有利于提高学生的科技意识。图为孩子们比赛中充分发挥想象力,拼凑奇思妙想的画面。 见习记者 白鹏 摄 

  为培养学生热爱科学的品质,海口市科学技术协会联合市科工信局、市教育局组织的“七巧科技”市级比赛6月10日在海瑞学校举行,吸引了近300名青少年参赛。

  海口市科学技术协会相关负责人表示,“智力七巧板”应用高等数学的几何学、拓扑学和线性规划原理,能拼出2000多种形象活泼生动的图案,对培养青少年的创新精神和实践能力,提高青少年的科学素养具有重要意义。本次竞赛分为个人赛、团体赛和“智力七巧板多幅组合”创新作品评比赛。现场,小选手个个精神饱满,拿到抽签决定的赛题后,时而思考、时而讨论、时而动手拼接七巧板、时而在答卷上绘图,创造奇思妙想的画面。据介绍,“七巧科技”竞赛活动已连续举办多届,主题创作鲜明并与当今社会热点紧密相连,如畅想“一带一路”;我的梦,中国梦;未来世界;垃圾分类;防灾减灾,增加风险意识等,受到老师、家长以及同学的一致好评。(海口日报见习记者 白鹏)

编辑:杨潇    

推荐阅读 »