主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

海口龙华区举办“多彩童年六月狂嗨节” 点亮孩子童年

发表时间:2017-06-08 10:19:31    来源:未成年人网

孩子们学习心肺复苏技能。通讯员刘琰 摄

  “很好吃。”9岁的小华(化名)一边抹着粘在嘴角的奶油,一边打着手语,脸上挂着满足的微笑。日前,海口市龙华区第四届“多彩童年六月狂嗨节”系列活动之“用爱连接感动”爱心帮扶走进海南特殊教育学校,50组爱心家庭与60名特殊儿童共同度过了温暖的一天。6月11日至15日,龙华区还将举办大型童话剧《美女与野兽》,目前该剧目六场门票已被抢光。

  为推进和深化青少年素质教育,丰富少年儿童精神文化生活,海口市龙华区打响公益品牌,连续举办四届“多彩童年六月狂嗨节”,通过举办亲子趣味运动会、爱心帮扶、精品儿童剧展演等系列活动,点亮孩子们多彩童年。6月1日,海口市龙华区文旅局、龙华区文化馆组织50组爱心家庭走进海南(海口)特殊教育学校,与60名特殊儿童一同联欢。参观校史馆、共绘梦想、欢唱《生日快乐歌》、品尝蛋糕……活动现场欢声笑语,热闹非凡,处处洋溢着欢乐与爱意。值得一提的是,活动现场,来自特教学校9个失明的孩子还为大家演唱了《是金子在哪里都会闪光》,唱出黑白世界中的多彩梦想,引得全场掌声。

孩子们参加拔河比赛。通讯员刘琰 摄

  6月4日,“多彩童年六月狂嗨节”系列活动之“生活急救、自救亲子互动培训讲座”在龙华区文化馆开讲。培训人员通过生动具体的案例向家长和孩子们传授一些灾难逃生要点和基本的处理方法,并通过现场示范的直观方式,向家长和孩子们全面展示了突发事故的现场救助流程。现场,家长和孩子们踊跃参与、动手操作,把学到的知识在实践中加以强化和吸收。“这个培训很实用,让孩子们学到这项知识很有必要,同时也培养了孩子珍惜生命、关爱他人的意识。”参加培训的家长王女士说道。除了开展安全教育活动之外,龙华区还举办书画作品征集活动,并从征集到的优秀作品中筛选出50幅在龙华区文化馆向市民游客进行展示。

  据悉,6月11日至6月15日,海口市龙华区“多彩童年六月狂嗨节”系列活动——大型童话剧《美女与野兽》将在海南省歌舞剧院举行。目前,该剧目六场门票已被抢光。“一定要带孩子去看,现场版的剧目更容易让孩子学到善良、孝道,应该多一点这种比较有意义的演出。”家长陈先生表示。龙华区文化馆馆长樊萍表示,今后龙华区将继续精心设计更多优质的活动项目、丰富活动形式,让“多彩童年六月狂嗨节”成为广大儿童少年在乐中求知、玩中增智的“乐园”,更要成为培养未成年人思想道德教育的阵地。(海口网记者钟元韬 通讯员刘琰)

编辑:杨潇    

推荐阅读 »