返回首页

登录 | 注册

湖南:铭记历史树情怀 缅怀先烈聚民心

发表时间:2021-12-06 15:05:00    来源:未成年人网
  在“12.13”南京大屠杀死难者国家公祭日来临之际,12月3日,天心区金盆岭街道涂新社区联合黄土岭小学开展“勿忘国耻,爱我中华”的主题班会。此次活动旨在为深入引导青少年树立和培育正确的理想信念,弘扬民族精神,增进爱国情感,提高道德素养。

“勿忘国耻,爱我中华”主题班会活动现场

  在党员志愿者的带领下,同学们从图片、视频等历史影视资料中了解南京大屠杀的历史和国家公祭日的时间、意义。通过唱国歌、讲故事、宣誓等丰富多彩的形式引导孩子们对当年战争进行探寻、反思,感受革命烈士的丰功伟绩,怀念为民族正义而战的先烈,铭记国耻,不忘振兴。同学们纷纷表示,对于这段历史,每一个中国人必须深刻铭记,要从苦难中汲取教训,作为一名少先队员,一定要牢记社会主义核心价值观,团结勤奋,拼搏向上,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

党员志愿者带领同学们回顾历史

集体宣誓

  开展南京大屠杀死难者国家公祭日活动,能够更好地传承中华民族为国捐躯的爱国主义精神,能够熔铸成中华儿女团结奋斗的精神纽带,紧紧地把全体中国人民维系在中华民族的精神家园里。涂新社区党委书记肖兰表示:“孩子是祖国的未来,少年强则国强,我们以南京大屠杀死难者国家公祭日为契机,联合学校组织全体师生开展纪念活动,能有效扩大纪念活动教育群众、凝聚力量、鼓舞人心的效应,激发广大师生的爱国热情和建设祖国、服务家乡的积极性,同时,寄托对逝者的哀思、表达对民族的真情,给人以精神震撼和思想启迪。”(湖南省长沙市天心区金盆岭街道涂新社区 平静 李卫)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »