返回首页

登陆 | 注册

湖南:平安带回家,关爱伴成长——衡东县民政局开展安全教育暨慰问活动

发表时间:2021-07-07 11:19:00    来源:未成年人网

  随着天气日渐炎热和假期来临,未成年人因游泳、嬉水等原因溺水事故进入易发、高发期。为了引导未成年人树立安全意识,加强自我保护,严防未成年人溺水事件,近日,衡东县民政局携手衡阳市善德社会工作服务中心在草市镇江坪村开展关爱未成年人“珍爱生命,预防溺水”安全教育暨慰问活动。

现场教授自防自救技巧

  工作人员结合案例分享了一些具有实用意义的具体做法,对如何避免溺水事故发生、水上安全知识、遇到溺水事件怎么办、如何施救等内容进行了详细讲解和现场问答,并现场演示如何使用各种救援工具,使孩子们掌握自防自救知识。教育孩子们须在确保安全的前提下,由家长或监护人陪同才能进行游泳活动。孩子们认真聆听,兴趣盎然。

县民政局相关领导为留守儿童、困境儿童等送上学习用品

  活动最后,衡东县民政局党组书记、局长尹友平及相关负责人为该村的11名留守、困境儿童送上助学金300元及价值200元的学习用品,并勉励孩子们从小要敢于直面困难、自强坚毅、好好学习,早日成为对社会的有用之才。(衡阳市善德社会工作服务中心  刘灵菊)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »