返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南:线上“清明祭英烈”启动 衡阳青少年一起来礼赞英雄

发表时间:2020-03-27 12:57:43    来源:衡阳文明网

  一年春草绿,一度清明来。为铭记历史,缅怀英烈,从3月25日至4月10日,湖南省衡阳市组织全市中小学生在线上开展“扣好人生第一粒扣子·传承红色基因——清明祭英烈,文明新风尚”网络文明传播活动。

  据了解,此次活动采用新浪微博话题互动,以“诗朗诵英烈故事”“手绘英烈作品”“短视频 ”“撰写感言体会”等多种形式,号召衡阳中小学学生礼赞英雄,传颂英烈故事,让你线上也能参与其中。参与方式:带#清明祭英烈,文明新风尚#话题,编辑文字、图片、视频等,@衡阳文明网。广大网友可登录衡阳文明网(http://hnhy.wenming.cn/zt/2020qingming/),积极参与网上祭拜、寄语,欣赏孩子们的精彩作品。

  与此同时,衡阳市还将广泛开展“新时代衡阳好少年”学习宣传、中华优秀传统文化传承、“衡阳群众在行动”学雷锋志愿服务、“劳动美”社会实践、“阳光成长”心理健康教育等未成年人思想道德教育实践系列活动。

  衡阳市委宣传部相关负责人介绍,为进一步深化活动成果,根据中央文明委、省文明办工作安排,衡阳市决定在全市中小学校和未成年人群体中持续开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,旨在帮助未成年人树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,打牢正确世界观、人生观、价值观的根基,自觉践行社会主义核心价值观,培养良好道德品质和行为习惯,丰富文化底蕴、坚定文化自信、增强文化自觉,厚植红色基因和爱国意识。通过学习教育实践活动,引导广大未成年人向上向善、孝老爱亲、忠于祖国、忠于人民,从小立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。(记者 胡建军 通讯员 刘海英 杨冰)

编辑:向真    

推荐阅读 »