返回首页

登陆 | 注册

湖南:长沙市天心区金盆岭街道开展新型毒品知识教育课

发表时间:2020-01-17 10:23:00    来源:未成年人网

  “小朋友,你们知识这是什么毒品吗?”“老师,这是贴纸”“不对,这是一种新型的毒品,我家楼下贴的海报上有这个……”为切实提高辖区青少年的识毒、防毒、拒毒意识,1月14日下午,长沙市天心区金盆岭街道涂新社区邀请关工委金牌讲师陈月兰为辖区青少年送来一堂新型毒品知识教育课。

新型毒品知识教育课

  “现在的新型毒品经常伪装成我们常见的食品,比如奶茶、跳跳糖、零食……”在课堂上老师利用PPT的形式向全体青少年介绍了什么是毒品,尤其是现下最新型的毒品以及毒品危害和如何防范等,老师还将一个个吸毒损害家庭、危害社会的真实案例进行现场宣讲,让孩子们在心中筑起识毒、防毒、拒毒这堵墙。活动最后,老师带领孩子们进行了庄严的拒毒宣誓,所有人郑重承诺:“远离毒品健康生活,做新时代合格小学生

庄严的拒毒宣誓

  此次活动的开展,使青少年们普及了禁毒常识,增强了“抵制毒品、远离毒品”的自觉意识和禁毒意识,懂得了不仅自己要远离毒品,还要积极参与到禁毒活动中争当禁毒“小卫士”,呼吁身边人一起对毒品说“不”。(湖南省长沙市天心区金盆岭街道涂新社区 易芳)

活动合影

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »