返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南:守规则 文明行 争做新时代“小椒侠”

发表时间:2019-12-04 10:21:37    来源:未成年人网

    2019122日,长沙市天心区金盆岭街道涂新社区联合天心区交警大队、黄土岭小学等开展“铭记交通法规 关爱生命安全”儿童交通安全进校园活动。进一步提高学校师生安全出行意识,增强道路交通法制观念,筑牢交通安全思想防线,大力推进平安校园建设。

活动现场

    活动在同学们帅气威武的交通手势舞和幽默诙谐的小品表演中拉开了序幕,孩子们用他们自己的方式表达了对交通法规的理解与敬畏。 

  “各行其道守规则、过马路走斑马线、汽车周围不逗留……”天心区交警大队的警官带领全体人员进行交通安全宣誓,呼吁在场的每一位观众摒弃陋习,自觉遵守交通安全法规,自觉抵制各类交通违法行为,共同为营造安全和谐文明的交通环境而努力。

互动游戏

  儿童交通安全大使豆豆老师结合当前的交通形势,利用有趣的互动游戏,从“遵守规则、被看见才安全、懂得避让和远离”三把儿童交通安全“保护伞”,给在场的学生讲授了一堂生动的交通安全课,让学生们在寓教于乐的游戏中学习交通常识。“有时候我们感觉大车离得还很远,其实司机已没有时间反应;有的时候觉得司机能看见,其实大车司机根本看不见。”豆豆老师说道,涉及到大货车的交通事故让人触目惊心,其实这些事故中很多都是与“ 盲区”相关。 

现场签名

  安全文明、和谐有序的交通环境是社会发展进步的重要标志,也是创建平安校园的重要保障和必然要求。涂新社区将开展122“全国交通安全日”主题活动作为推进平安天心建设、推动社会文明进步的重要举措,通过普及交通安全法律法规、弘扬法治交通精神,提升全民通行规则意识、安全自律意识、社会责任意识和文明礼让意识,在全社会形成党委领导、政府主导、社会协同、公众参与、法治保障的工作格局,引导大家把对校园的热爱和对美好生活的向往,转化为遵守交通法规、安全文明出行的实际行动,营造起共同关注交通安全、携手创建文明交通的良好氛围。 

 

“铭记交通法规 关爱生命安全”儿童交通安全进校园活动

编辑:任超    

推荐阅读 »