返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南:“关爱生命行大爱 尚德善行践文明”天心区防灾减灾活动

发表时间:2019-05-14 10:02:25    来源:未成年人网

  为深化区域化党建工作,充分利用辖区党建联席单位的资源优势,发挥党建在基层综合治理中的引领作用,5月13日上午,长沙市天心区金盆岭街道涂新社区联合湖南省人人居安消防、天心区红十字服务队在党建联席单位长沙市黄土岭小学开展“关爱生命行大爱 尚德善行践文明”——天心区5·12防灾减灾日主题宣传暨金盆岭街道涂新社区《长沙市文明行为促进条例》宣传活动,黄土岭小学师生共200余人参与。

紧急救护情景剧

模拟场景体验

  红十字会老师通过互动教学现场演示,结合同学们紧急救护情景剧的生动演出以及模拟场景的体验,让现场的师生初步掌握了应急避险的正确方法和紧急救护的技能。现场还以最新颁布实施的《长沙市文明行为促进条例》为契机,组织黄土岭小学的学生代表分享了《长沙市文明行为促进条例》的学习心得,同时结合社区开展了“互助互爱文明行”手抄报活动,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

5·12防灾减灾日,为逝去的同胞默哀

  本次活动旨在唤起社会各界对防灾减灾工作的高度关注,进一步增强全社会防灾减灾的意识和技能,推广全民防灾减灾知识,增强自救互救能力,最大限度地减轻自然灾害损失程度,保障人民群众的生命财产安全。通过一个学生影响一个家庭,以1+N的速度迅速地传播文明,在全社会形成“互帮互助,团结友爱”的良好社会风尚。(湖南省长沙市天心区金盆岭街道涂新社区 平静)

学习《长沙市文明行为促进条例》

编辑:向真    

推荐阅读 »