返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南:“星级”校园来了 衡阳2018年文明校园评选工作全面启动

发表时间:2018-11-06 14:54:59    来源:衡阳日报
  记者近日从衡阳市教育局获悉,今年衡阳市将评选60所文明校园,评选工作已全面启动。凡在“五个文明”建设中作出突出成绩,在全市创建文明校园工作中走在前列,能够发挥示范作用的中小学校(含民办学校、职业学校、特殊学校),均可参与衡阳市文明校园评选。 
  衡阳市直属学校向市教育局申报,县(市)区属学校向县(市)区教育局申报,经市教育局、县(市)区文明办初审后,向市文明办推荐。各县(市)区文明办、教育局将开展本级文明校园评比,优中选优,向市教育局推荐,各县(市)推荐7所学校参评,各区推荐4所学校参评,南岳区、高新区推荐1所学校参评。 
  本次评选设立“一星、二星、三星”三个等级。参评文明校园的,必须从衡阳市一星级文明校园评起,由低到高,逐级评选。文明校园每年评选一次,其荣誉称号可保持六年,六年后荣誉称号自动消失。届期中的文明单位、文明校园,可申报参评上一级别的文明校园;届满当年可申报参评同等级的文明校园;届满过期的单位,只能从衡阳市一星级文明校园创起。 
  在本次评选中,衡阳市文明办、市教育局共同发布了《衡阳市文明校园中小学评价细则》,其中涵盖了学校领导班子建设、思想道德建设、活动阵地建设、教师队伍建设、校园文化建设、校园环境建设等多个方面60余项评价指标。创建期内,凡是有以下情形之一的取消文明校园评选资格,已获得文明校园的由命名表彰单位撤销文明校园称号;领导班子成员有严重违纪、违法事件;有重大劳资纠纷、影响社会稳定的重大事故、重大不诚信事件;有重大校园安全责任事故、重大消防责任事故、重大食物中毒事件;有造成重大社会影响的员工违法犯罪案件;有严重违规办学(办班)、违规招生和违规收费问题等。(衡阳日报 记者 向吟吟)

编辑:吴海燕    

推荐阅读 »