返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南:衡阳150所乡村学校少年宫灿烂了70多万乡村儿童的童年

发表时间:2018-11-01 10:52:16    来源:衡阳文明网


10月30日下午,“雏雁新风·做新时代好少年”2018年衡阳市乡村学校少年宫才艺展演精彩上演。图片来源:红网 

  10月30日下午,“雏雁新风·做新时代好少年”2018年衡阳市乡村学校少年宫才艺展演在市广电中心精彩上演,来自12个县(市)区和高新区的13个乡村少年宫的孩子们向在场的观众展示出了新时代未成年人新风采。衡阳市委常委、市委宣传部部长刘丽华观看演出并为获奖节目颁奖。


朗诵表演。图片来源:红网 


本次展演活动全方位展现了衡阳乡村学校少年宫素质教育成果。图片来源:红网 

  本次展演活动全方位展现了衡阳乡村学校少年宫素质教育成果。整场演出在爱国、积极向上的主旋律中进行,诵读《少年中国说》、舞蹈《陪伴》、情景剧《妈妈,我爱你》、篮球秀、足球表演、苗鼓舞龙《龙歌·鼓韵》等13个充满活力的节目依序登台亮相,孩子们倾情的演绎将观众的热情一次次点燃,赢得了阵阵掌声。


含有足球元素的舞蹈动感十足。图片来源:红网 


观众不时拿出手机记录下孩子们最美瞬间。图片来源:红网 

  据悉,衡阳自2011年启动乡村学校少年宫建设以来,始终把乡村学校少年宫建设作为推进城乡教育均衡发展的好载体,关爱留守儿童全面发展的好阵地,全力推动乡村学校少年宫向基层乡镇延伸、覆盖,截止目前共建成乡村学校少年宫150所。这些乡村学校少年宫按“一室多用,一地多用”扩展活动场所,室内活动场地达3万余平米,室外活动场地达15万余平米,配置了10万余册图书和百余万的音、体、美活动器材,切实发挥了乡村学校少年宫以乐促智、以技促能、以艺养德的独特作用,全市累计有70多万乡村儿童受益。(红网时刻衡阳 记者 谭倩)

编辑:吴海燕    

推荐阅读 »