返回首页

登陆 | 注册

湖南:剪纸艺术进校园 衡阳黄沙湾街道中心学校开展剪纸专题讲座

发表时间:2018-09-26 16:22:00    来源:衡阳文明网

剪纸老师讲解剪纸技巧

  为弘扬中华民族优秀传统文化,塑造学生美好心灵。近日,衡阳市石鼓区黄沙湾街道中心学校迎来了一名特殊的老师——衡东剪纸艺术非遗传承人谭琴老师。她给学校师生带来了一场别开生面充满趣味的剪纸专题讲座。

学校老师展示剪纸作品

学生展示剪纸作品

  剪纸的元素、剪纸的七大特征,谭老师讲得行云流水,大家听得兴致盎然。大家懂得怎么从阴刻阳刻两方面“读”一幅剪纸作品;了解到了如何将一张照片变成一幅剪纸作品。本次培训,针对老师和学生主要培训了“双喜、环花、十二生肖”等剪纸技艺。师生们围坐课桌,老师指导示范、耐心讲解,把剪纸要领用通俗易懂的语言表达出来,使师生们在很短时间内就得以掌握。大家积极性高涨,纷纷制作,展示与交流自己的作品。 

  这次培训,丰富了师生们的课余文化生活,切实让大家感受到了祖国传统文化剪纸艺术的独特魅力,体验到艺术创作带来的乐趣和成就感。(阳小红 肖宛玲)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:吴海燕    

推荐阅读 »