返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南:德雅路社区开展安全讲座 培养“小小救护员”

发表时间:2018-09-12 10:13:50    来源:未成年人网

  为了普及急救知识,培养学生的急救意识,9月10日下午长沙市开福区东风路街道德雅路社区妇联、计生协会联合开福区青穗青少年公益发展中心,邀请了长沙民政职业技术学院专业老师到育德小学开展青少年急救知识讲座,50余名学生参加。 

  本次讲座旨在增强学生自我保护意识,培养临危不乱、正确救护的能力,促进学校安全教育的顺利开展。通过PPT演示和模拟人体实践操作,让同学们应对危急情况采取应急处理措施,掌握现场急救技能,努力争夺救护生命黄金时间,减少因缺乏急救知识而导致丧失生命的悲剧发生显得非常重要。 

  在讲座过程中,专业老师通过专业示范,从学会电话求助、指压止血法、海式急救法、烧烫伤救护、动物咬伤和溺水防护六个方面进行讲解,语言风趣幽默,内容生动详实,在场的学生们听得津津有味,课堂氛围热烈而融洽,学生们积极参与到和老师的互动中,认真学习不同情况下的救护方法。 

老师正在讲解急救方法

同学们积极参与互动

  此次活动使孩子们受益匪浅,不仅掌握了多种急救知识,能够在危险发生时临危不惧,做出正确的反应,更树立起了保护自身安全,救助他人生命的意识。大家纷纷表示回去后要告诉家人和身边的人应急救护知识,今后他们也将会更加关注安全,爱护生命,成为乐于助人、善于助人的“小小救护员”。(长沙市开福区东风路街道德雅路社区 宋锦花)

编辑:李远    

推荐阅读 »