返回首页

登陆 | 注册

湖南:长沙紫凤社区开展自然课堂 树立孩子环保观念

发表时间:2018-08-30 15:58:00    来源:未成年人网

  

紫凤社区“‘大手牵小手 共享长沙蓝’我的自然课堂”活动现场

学生正在用自已带来的果皮等动手制作天然酵素

同学们依次上台在“长沙蓝”青少年公益志愿活动签名板上签上自已的名字

    为了让孩子树立科学的环保观念,培养良好的生活习惯,增强关爱自然的责任感,近日,长沙市紫凤社区组织青少年及家长开展了一堂以“大手牵小手 共享长沙蓝”为主题的自然课。 活动现场,播放了环保公益动画片,老师向大家生动形象地讲述了地球资源紧缺的现状,展现了由于人类对资源的浪费、对环境的破坏而造成的各种污染和灾害,倡导孩子们从身边的小事做起,节约每一滴水、每一张纸,爱惜花草,爱护小动物,进行垃圾分类,形成节约资源、保护环境的良好作风。 

 

  课堂上老师向孩子及家长普及了如何进行垃圾分类,以及分类后如何处理的相关问题,让大家明白垃圾分类可实现循环利用,从而减少垃圾量,并结合生活常识开设制作天然去污剂——酵素。在现场,同学们及家长利用红糖、餐余垃圾、果皮、水等材料,跟着老师学习制作了酵素。 

   此次活动的开展,培养了青少年的环保意识,让他们成为“共护长沙蓝”的青少年公益志愿者,共同践行和倡导身边的人参与到“共护长沙蓝”环保的行列中来。(长沙市开福区紫凤社区 李亚辉)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:李远    

推荐阅读 »