返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南:长沙市紫凤社区“亲子课堂”打造交通安全体验课

发表时间:2018-08-17 11:25:42    来源:未成年人网

“道路安全知识体验课”活动现场

同学们认真学习交通指挥手势

    为了让孩子们了解交通安全知识,帮助增强自身安全意识,8月16日上午,长沙市开福区紫凤社区特邀湖南天舟心理咨询老师为辖区中小学生来上了一堂生动的道路安全知识体验课,共有60多名学生及家长参加。

  “不要在马路上踢球,不要横跨人行道、车行道的护栏……”课堂一开始,同学们一一给播放的不安全的交通视频“挑刺”,大家积极参与互动,挑出不少交通违法行为、“问题”道路交通提示牌以及道路安全隐患。随后,老师通过PPT展示,教同学们了解各类交通标识代表的意思,并通过交通知识大转盘、学习交通指挥手势,让同学们掌握了一些简单的道路安全小常识,学会区分标志之间的不同,认知了交警基本的指挥手势。

  紫凤社区负责人介绍,希望通过这样的活动,让孩子们将自己学到的安全知识以及应对不安全情况的方法传递给身边的人,让更多的家庭重视道路安全,也能在传递的过程中创造良好的安全交通氛围。

编辑:李远    

推荐阅读 »