返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南:开福区德雅路社区开展“心灵之约”暑假亲子心理活动

发表时间:2018-08-09 17:28:29    来源:未成年人网

  为进一步做好未成年人的心理健康教育,促进未成年人健康成长,8月6日下午,开福区德雅路社区邀请“爱源心理工作坊”国家二级心理咨询师卢茜、钟湘平老师开展了“心灵之约”暑假亲子心理活动,辖区内40余名家长及未成年人参加。 

  活动开始时,心理咨询师卢茜老师首先组织未成年人和家长开展互动游戏“兔子舞”来消除彼此间的陌生感。随后,老师和小朋友们分别作了自我介绍,并进行了分组。接着,通过“丢丢球”“默契大考验”“穿越沼泽”“蛟龙翻身”“爱的信笺”等游戏,让家长和孩子间建立信任、默契感和亲密感,培养良好的亲子关系。 

  “宝贝,欢迎你来到我们生活中,我们一起陪伴生活了快12年,你已成为了一个棒小伙,爸爸希望你敢于走出自己的新生活,走入那个五彩斑斓的世界,大胆、勇敢、努力……”在“爱的信笺”活动环节中,家长和孩子们在纸上把平时最想对彼此说的话用写信的方式写下来,部分家长和小朋友们还大声地表达给对方听,增强了亲子沟通的能力。活动最后,心理咨询师钟湘平老师为家长们在活动中亲子互动间表现出来的问题进行了解惑答疑,同时呼吁家长我们不仅要关爱孩子,还要用正确的方法和合适的方式关注孩子。 

  通过此次亲子心理活动,普及家庭教育知识,增进亲子沟通关系,为孩子健康快乐的成长提供了保障。(长沙市开福区东风路街道德雅路社区 宋锦花)

亲子心理活动“穿越沼泽”

亲子心理活动“丢丢球”

亲子心理活动“蛟龙翻身”

编辑:施华琼    

推荐阅读 »