返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南:开福区德雅路社区开展青少年心理健康测评活动

发表时间:2018-08-09 17:18:06    来源:未成年人网
  8月3日上午,长沙市德雅路社区联合开福区青穗青少年公益发展中心开展社区青少年心理健康测评活动,特邀长沙民政职业技术学院心理个案咨询协会曾瑾老师提供专业支持。 

德雅路社区青少年心理健康测评活动现场

  根据世界心理卫生协会所提出的心理健康标准,并结合小学生心理健康发展的特点,活动方把青少年的心理健康标准确定为6个方面,即智力发展水平、情绪稳定性、学习适应性、自我认识的客观化程度、社会适应性、行为习惯。曾瑾老师用生活中的例子,诠释了心理健康的重要性,指出影响心理健康的原因,以及培养健康心理的途径,并就日常生活和家庭教育中容易出现的各种心理问题进行了深入浅出地讲解,同时给出了一些切实可行的建议。随后社工协助曾瑾老师运用MHPSP心理健康测评技术为现场20名青少年提供服务,测量依据一定的心理学理论,使用一定的操作程序,可以给人的能力、人格及心理健康等心理特性和行为确定出一种数量化的价值。 

心理咨询师现场答疑

  现场20名青少年认真填写MHPSP心理健康测评量表,心理咨询师根据测量数值分析个体的情况向家长释疑,数值异常的青少年主要问题存在于情绪稳定性和社会适应性。针对需要我们给予关注的青少年,曾瑾老师现场建立心理档案,后期进行家庭走访和提供咨询服务,通过多种途径来帮助青少年摆脱异常心理状态、提升心理健康水平。(长沙市开福区东风路街道德雅路社区 宋锦花)

编辑:施华琼    

推荐阅读 »