返回首页

登陆 | 注册

湖南:红领巾关爱残疾人 爱让我们在一起

发表时间:2018-07-30 15:35:00    来源:未成年人网

  心怀感恩、乐善好施是中华民族的传统美德,也是未成年人思想道德建设的重要内容。为培养未成年人明礼、感恩、友爱、奉献的优良品质,7月28日,长沙市开福区芙蓉北路街道凤亭社区组织清水塘第二小学未成年人志愿者开展了“红领巾关爱残疾人 爱让我们在一起”活动,为辖区博爱凤亭家园的残疾人送去关爱。 

  在博爱凤亭家园里有这样一群特殊的人群,他们虽然拥有成人的身体,却只有孩童般的思维。他们是我们社会的一部分,他们更需要社会与亲人的关爱。社区的未成年人志愿者们了解了这些残疾人的情况后,表示很同情他们的遭遇,陪他们聊天解闷,一声声问候、一个个拥抱,让他们倍感温暖。活动中,志愿者们还表演了唱歌、舞蹈、朗诵、快板等节目并与残疾人结成对子,教他们读故事书,一起手拉手表演了歌舞《感恩的心》。最后,小志愿者们还为这些残疾朋友带来了牛奶、水果等慰问物资,参加了义卖活动,购买了残疾人朋友制作的串珠手工品,以此来表达对他们的关心和爱心。 

  随行的家长们看到了小志愿者们的热情,纷纷表示要加入社区志愿者队伍,以后经常性地上门问候,定期陪残疾人聊天,给他们读书、读报,陪他们参加各种文体活动。志愿者们号召,以后每到传统节日,大家都来陪残疾人一起过节,给他们送去节日慰问品等,用自己的爱关注弱势群体,关注他们的生活和健康,让更多需要关心的特殊人群感受爱、得到爱,心连心永远在一起。 

小小志愿者与残疾人朋友一起合影留念

小小志愿者给残疾人送上爱的抱抱 

残疾人朋友表演《感恩的心》节目

小志愿者苏梓洋演唱歌曲《金色童年》 

小小志愿者展示购买到的义卖手工品 

小小志愿者与残疾人一起牵牵手送祝福 

小小志愿者与残疾人一起手拉手表演节目

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »