返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南:移风易俗我“倡议” 长沙紫凤社区青少年争当新风传播者 ​

发表时间:2018-07-23 14:44:50    来源:未成年人网

  “我是新风传播者,我倡议,提倡婚事新办,倡导文明节俭;提倡喜事俭办,倡树社会新风……”7月20日,长沙开福区紫凤社区组织辖区青少年、家长、社区党员开展以“大手牵小手 移风易俗倡新风”主题的教育活动。近百名青少年及家长参加此次活动。活动现场,近百名党员干部签下移风易俗承诺书,许下“自觉做移风易俗的先行者、新风正气的推动者”的承诺。 

  “我们老家办喜酒起码50桌以上”“人情没有400元以上都不好意思去吃喜酒”“搭棚子、请乐队,一唱就是好几天”……和一味的宣讲教育不同,此次活动以社区书记刘利向大家介绍家乡的风俗为开端,通过讨论哪些是陋习,如何摒弃这些陋习、不良风气,从而真正改变大家的意识。 

  活动中社区党员签订《移风易俗承诺书》,并向党组织和群众承诺,“破旧立新,婚事新办;崇尚节俭,喜事廉办;带头不收(送)彩礼;摒弃陋习,丧事简办;坚决抵制‘黄赌毒’,反对封建迷信组织和封建迷信活动。”将自觉带头,率先垂范,自觉做移风易俗、文明办事的推动者,并积极宣传。 

  北辰小学一年级的董明萱在听完讲课后,主动上街给居民发放移风易俗倡议书,她说:“我要不攀比、不炫富、不浪费、不虚荣。” 

  活动结束后,社区青少年、党员纷纷走上街头、走进小区向广大居民群众发放倡议书,号召大家移风易俗新事新办,从我做起,从现在做起,并动员身边的朋友、同事、家属、亲属一起做文明新风的传播者。(长沙市紫凤社区 李亚辉) 

长沙紫凤社区开展“大手牵小手 移风易俗倡新风”主题的教育活动。

青少年主动上台向大家介绍自己家乡的陋习。

活动现场,同学们走上台向大家发出倡议。

活动现场,党员黄燕秋带头签订《党员移风易俗承诺书》。

清水塘小学一年级的董明萱在听完讲课后,主动上街给居民发放移风易俗倡议书。

社区青少年走上街头、走进小区向广大居民群众发放倡议书。

编辑:施华琼    

推荐阅读 »