返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南举办“传承红色基因·做新时代好少年”主题教育实践活动

发表时间:2018-06-04 09:47:51    来源:湖南文明网

  5月31日,湖南省未成年人“传承红色基因 做新时代好少年”主题教育实践活动在衡阳市衡东县举行。千名学子花样会操,变换队形拼出“中国梦”等字样。记者 彭团/摄

育星学校老师介绍,课间操时间学生们也常做花样千人操,展青春活力。记者 彭团/摄

  “自强自立少年”彭思莹、“助人为乐少年”谢熠越、“勤劳简朴少年”龚慧敏、“自尊自律少年”李思颖……一个个湖南“新时代好少年”引领文明,自带光芒。

  5月31日,在第69个“六一”儿童节来临之际,湖南省未成年人“传承红色基因 做新时代好少年”主题教育实践活动在衡阳市衡东县举行。活动由湖南省文明办、省教育厅、共青团湖南省委、省妇联、省关工委联合举办。

与会人员观看湖南省“新时代好少年”事迹展播片。记者 彭团/摄

“新时代好少年”观看节目表演。记者 彭团/摄

  活动在国歌声中开始,各市州的参会代表、道德模范代表参观了湖南省“新时代好少年”、衡阳市“新时代好少年”、衡东县“新时代好少年”事迹展览,观看了2018年第一季度湖南“新时代好少年”事迹展播片。李思颖、刘雅哲、王奕为、向麟趾、龚慧敏等14位湖南“新时代好少年”立志向、有梦想,向上向善的故事让现场观众频频点赞。

来自衡东县育新小学四年级32班的衡东县“新时代好少年”代表赵蕾领读倡议书。 记者 彭团/摄

“湖南好人”谭井泉寄语少年。记者 彭团/摄

  什么是新时代好少年?因临危受命破难案获评敬业奉献类“湖南好人”的刑侦队长谭井泉现场给出了答案。他寄语少年,要心存志向,心怀美好,从身边的小事做起,孝敬父母、勇于担当,向身边的人传递正能量。

  “千里之行,始于足下。让我们积极行动起来,崇尚先进,见贤思齐,传承红色基因,弘扬时代风尚”。活动现场,“新时代好少年”代表赵蕾宣读了倡议书,号召同学们、同龄人争当学习和实践社会主义核心价值观的先锋模范。

经典曲目大合唱《七色光之歌+核心价值记心头》。记者 彭团/摄

情景剧《罗帅的足迹》讲述罗荣桓元帅少年时期的故事。记者 彭团/摄

  参会人员还观看千人操表演和文艺表演。衡东县育星学校千名学子齐做操,场面恢弘,展示了孩子们的青春活力;衡东县红舞鞋艺术培训学校带来情景剧表演《罗帅的足迹》,讲述罗荣桓元帅少年时期的故事,激励广大少年传承罗帅精神;衡东县少年军校带来励志童谣《中国少年梦》,表达了新时代中国少年的宏伟梦想;衡东县明珠舞蹈培训学校带来舞蹈《再一次》,高难度的表演带给观众纯美的艺术享受……

  湖南省委宣传部副部长、省文明办主任刘进能指出,开展未成年人“传承红色基因·做新时代好少年”主题教育实践活动,目的就是要引导广大未成年人“与祖国同呼吸·共命运”。“广大未成年人要积极响应党中央的号召,争做立志向、有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国的美德少年。”(记者 彭团 通讯员 谢文彬)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »