返回首页

登陆 | 注册

湖南:长沙“争做文明小市民 排队礼让我先行”主题教育实践活动颁奖仪式

发表时间:2018-05-28 17:22:00    来源:未成年人网

  近日,长沙市“争做文明小市民 排队礼让我先行”主题教育实践活动优秀书信、摄影作品颁奖仪式拉开帷幕。

  自2017年12月伊始,长沙市教育局、市文明办联合组织全市中小学生开展了“争做文明小市民 排队礼让我先行”未成年人主题教育实践活动以来,“排队礼让”的文明新风尚已经席卷了全市,“小脚丫”带着文明走世界,在全国乃至世界各地都产生了很好的影响。

开场舞 “排队礼让”

  本次颁奖仪式由长沙市文明办、长沙市教育局主办,岳麓区文明办、岳麓区教育局承办,岳麓区实验小学等单位协办。长沙市委宣传部副部长、长沙市文明办主任郭润葵,长沙市文明办副主任梁飞彩,长沙市教育局党委委员、机关党委书记胡慎信,岳麓区委常委、区委宣传部部长罗予武,长沙市文明办未成年人工作处处长朱治东,长沙市教育局文明办副主任杨世文莅临本次颁奖典礼。来自各区县(市)文明办主任、各区县市教育局分管领导、部分学校负责人以及接受表彰的部分师生参加了本次颁奖仪式。

参加活动的领导、嘉宾及获奖代表

  岳麓区委常委、区委宣传部部长罗予武为本次活动致辞。他代表岳麓区教育局向领导和来宾们表示了诚挚的欢迎和感谢,并对岳麓区排队礼让系列主题教育实践活动的开展情况和成效做了简要介绍,高度赞扬了岳麓区为助力长沙建设更高水准文明城市所做的努力。

岳麓区委常委、区委宣传部部长罗予武致辞

  随后,以岳麓区学生与家长践行文明邀约故事为原型,结合传统剪纸艺术创作的《小脚丫,带着文明走世界》绘本故事在颁奖典礼上进行了展示,新颖真切的创意巧思、让会场领导和嘉宾们赞不绝口。

  在隆重的音乐声中进入了本次主题教育实践活动的高潮部分——颁奖环节。本次颁奖典礼共颁发了优秀书信作品、优秀摄影作品和优秀组织三大类奖项。

  在全市各学校推荐的“排队礼让”书信23万多封脱颖而出的10封优秀书信作品分别获得了一、二、三等奖。长沙市长郡中学欧阳姝雨、湖南师大附中博才实验中学彭欣仪获得一等奖;湖南师大附中博才实验中学陆文娟、开福区育德小学王乐怡、长郡芙蓉实验中学甘宇轩分别荣获二等奖。长沙市美德少年杨佳诚和他的妈妈还现场分享了优秀书信作品,强有力的号召感染了会场的每一人。

  浏阳市人民路小学陈垚嘉、望城区长郡月亮岛学校胡璧列、岳麓区博才金鹰小学王笑等10名同学的优秀作品斩获摄影作品一等奖。

优秀摄影作品获奖者

  雨花区文明办、岳麓区教育局、望城区教育局、长沙市明德天心中学、岳麓区实验小学、高新区雷锋小学、浏阳市新文学校、宁乡市第四中学、长沙市周南秀峰学校、长沙市雷锋学校获得优秀组织单位表彰。

优秀组织单位领奖

  长沙市文明办未成年人工作处处长朱治东,长沙市教育局文明办副主任杨世文,长沙市文明办副主任梁飞彩,长沙市教育局党委委员、机关党委书记胡慎信,长沙市委宣传部副部长、长沙市文明办主任郭润葵,岳麓区委常委、区委宣传部部长罗予武分别为获奖个人和组织颁奖。

  颁奖典礼在岳麓区实验小学孩子们带来的《排队礼让 Let’s go》舞蹈中继续精彩绽放。欢快的音乐配上可爱俏皮的舞蹈,排队礼让的文明新风更添一份活力。

岳麓区实验小学舞蹈《排队礼让Let's go》

  长沙市委宣传部副部长、长沙市文明办主任郭润葵女士做了重要讲话。她肯定“争做文明小市民 排队礼让我先行”主题教育实践活动开展以来取得的良好成效和广泛影响,也表达了她对于以本次主题教育实践活动为契机,更增强城市软实力、提升城市形象的亲切期望。

  在热烈的掌声中,本次“争做文明小市民 排队礼让我先行”主题教育实践活动颁奖典礼圆满落幕,而长沙这个全国文明城市的文明之举和文明氛围将激荡出更加美好的乐章,文明之花将芬芳满星城。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »