返回首页

登陆 | 注册

湖南:“倡导低碳生活 共建绿色家园” 长沙芙蓉区陶家山社区绘画比赛

发表时间:2018-04-23 09:39:00    来源:未成年人网

活动现场

  为加强幼儿的诚信和环保意识教育,进一步让他们学习蓝天环保知识,感悟环境保护的重要性,近日,长沙芙蓉区陶家山社区花蕾幼儿园举办了“倡导低碳生活 共建绿色家园”环保绘画比赛。

  本次参赛的绘画作品,从主题选定到排版设计,从板面美化到整体效果,孩子们都经过了认真思考。每一件作品设计美观、图文并茂、内容丰富多彩。活动现场,小画家们手持画笔,遨游在色彩的海洋里,创作出了很多优秀的作品。作品内容既有各种环境保护常识,又有以生动活泼的方式倡导诚信的漫画,还有古今中外关于文明的故事。孩子们通过自己动手、动脑,在学习环保、感悟诚信中,实践环保,唱响了环境保护、诚实守信之歌。在这期间,孩子们画得手酸了,脸花了,但是很开心。因为他们挥动的不仅是手头的画笔,更是心中的奇思妙想,他们用自己的童真童趣绘制着心灵的蓝图。

  通过开展绘画比赛,孩子们的环保、诚信养成意识得到进一步的提高,也提高了他们的动手能力等综合素质。他们纷纷表示,期待着在今后多多参与这样的活动。 (王红亮)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »