返回首页

登陆 | 注册

湖南:守护长沙蓝共绘多彩梦 亲子手绘共建美好陶家山社区

发表时间:2018-04-08 11:27:00    来源:长沙文明网

亲子们一起手绘多彩梦。图片来源:陶家山社区

孩子们的绘制格外认真仔细。图片来源:陶家山社区

  近日,长沙陶家山社区80多组家庭家长和小朋友走进社区参观雷锋广场,学习雷锋精神,描绘多彩梦想的亲子活动为小朋友和家长们带来了一场蓝天保卫战知识与缤纷色彩相结合的感官盛宴,以此来响应“蓝天青山绿水人人参与、我们先行”,“创建绿色家园·守护蓝天”的号召,为了共同向往的碧水蓝天传播希望的种子。

  有不少家长和小朋友还是第一次走进陶家山社区雷锋广场。陶家山社区工作人员、丽音艺术马王堆校区的老师们都在积极引导孩子们了解雷锋传奇故事、了解社区文化、大胆畅谈自己的公益实践经历,孩子们的表现引来现场掌声不断。

  小朋友在家长和老师的陪同下,在画纸上给白色风筝添上新的衣裳,用色彩设计出蔚蓝的新形象,描绘出好空气带给我们对蓝天白云、蔚蓝天空的向往。风筝飞上了高高的天空,带去我们的心愿,献上我们的祝福。

  活动中,小朋友们笔下流淌着多彩梦想。让城市拥有更多蓝天白云、青山绿水是长沙人不懈的追求,活动主办方也希望通过这样的活动,从小培养小朋友们的环保意识,让他们为打响蓝天保卫战,守护“长沙蓝”贡献自己的力量。(长沙文明网 通讯员 王红亮)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »