主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:社区少年春晚 小小“民星”演绎大家范儿

发表时间:2018-01-23 11:06:41    来源:长沙文明网

活力四射的摇滚弹唱。

活灵活现的情景剧《两只老鼠》。

琴筝小小达人们用三曲联弹拉开晚会序幕。

生动逗趣的相声《吹牛比赛》,讲述的是“为人要诚”的小道理。

  “欢歌热舞喜迎新春,小小‘民星’演绎社区情。”1月19日晚,长沙市桂花坪街道金桂社区内一片喜庆,在社区春晚这个大舞台上,多才多艺的未成年人通过相声、舞蹈、朗诵、歌唱和乐器弹奏的形式展现了他们的风采,为即将到来的农历春节注入孩子们的风采。

  杨楚馨和许慕洵是社区少年宫琴筝社的古筝小达人,在当晚的舞台上,他们和其他小伙伴们带来的《渔舟唱晚》《战台风》《爱我中华》三曲联弹,凭借高超的琴技立刻点燃了现场观众的热情,拉开了整台晚会的序幕。无论是激情动感摇滚弹唱《不再犹豫》,还是活灵活现的教育情景剧《两只老鼠》、生动逗趣的相声《吹牛比赛》……孩子们在台上尽情展示自己的青春与活力,他们认真而卖力的模样,稳重的台风,颇具大家之范。而台下的家长们则纷纷成了“忠实粉丝”,不断为他们加油、喝彩、鼓劲。

  而小小手工明星们则将自己的“创意年味”作品进行了展示,所有作品都是围绕“祈福迎新”为主题,有狗年纳福年画、生动活泼的小狗剪纸、还有文明喜庆的书法春联……小小志愿者们用他们天马行空的想象力,将社会主义核心价值观融入到传统节日氛围中,表达着心中最纯真、独特的的年味。她们还将自己的作品送到小区空巢老人家中,为他们送上了一份独特的节日礼物。

  据介绍,参加本次晚会的孩子们全部是金桂社区少年宫各个兴趣班的学员。“今天既是一次孩子们唱主角的联欢晚会,也是孩子们在社区少年宫成长成才的一次记录和汇报”金桂社区书记范雪清告诉记者。金桂社区自从2015年设立挂牌成立长沙市首批社区少年宫以来,以“快乐学吧”为主线,建设、完善了美术、书法、音乐、曲艺等20余个课外课堂,与社会组织、文艺团队积极寻求结对与合作,总共吸引了4000余人次未成年人在这里享受丰富多彩的课余生活。“我们也将不断努力,在新的一年里,继续实施更多优质、精品试点课程和项目,孩子搭建更多、更好施展才华、放飞梦想的舞台。”范雪清说道。(通讯员 杨威)

编辑:杨潇    

推荐阅读 »