主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:校园文化登上群众大舞台 小戏迷让戏曲之花精彩绽放

发表时间:2018-01-16 13:39:29    来源:长沙文明网

  1月12日,“欢乐潇湘 品质长沙”长沙市第六届校园文化进社区暨戏曲进校园总决赛在长沙音乐厅举行。来自长沙各区县(市)中小学生精心排练的12个节目在今天尽情绽放,一系列散发着传统经典文化韵味的节目,被一群“小戏骨”演绎得精彩纷呈。 

  经过三个多月的初选、复赛,本次总决赛中的节目由长沙各区县(市)展演中评选出来的9个第一名以及网络复活赛中经网友评选出的票数前三名的节目组成。

  台上一分钟、台下十年功。言归正传,我们来看看“欢乐潇湘 品质长沙”长沙市第六届校园文化进社区暨戏曲进校园总决赛中有哪些精彩节目吧。(记者 胡晶晶 陈诚 廖斌)

  

  宁乡紫金中学的《郊道》戏歌表演拉开了总决赛的帷幕。

  

  望城区的星城实验小学《好 中国娃》戏曲歌舞。

  

  浏阳市人民路小学戏曲联唱节目《校园小戏迷》,以对话互动的形式将戏曲文化与嘻哈元素结合起来。
  
  天心区仰天湖赤岭小学豫剧戏曲歌舞表演《谁说女子不如男》,巾帼范儿十足。
  
  长沙县果园镇中心学校的湘剧高腔《琵琶记》选段描容上京,作为唯一的一个传统湘剧表演节目闪亮登场。
  
  望城区长郡月亮岛学校的戏曲歌舞《戏曲传情》,小朋友们的嗓音尽显戏曲功底。
  
  雨花区砂子塘湘天小学的戏曲歌舞《稚气梨园》,唱念做打、一招一式都不马虎。
  
  总决赛的最后,来自长沙市湘剧保护传承中心的艺术家们为观众表演了《变脸》。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »