主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:优秀新童谣作者获表彰 激励少年崇德向善

发表时间:2017-12-26 14:44:52    来源:长沙文明网

参与活动的嘉宾上台为优秀童谣作品的少年创作者颁奖。

  12月25日下午,在长沙市芙蓉区举行的“诵童谣经典,做文明少年”未成年人思想道德教育活动中,芙蓉区内的十一位优秀新童谣作者喜获嘉奖。

  此次获奖的新童谣创作者都是参加了2017年长沙市优秀童谣征集活动的少年学子。在现场,出席活动的嘉宾上台为他们颁发了奖状,并鼓励他们继续发挥自己的创造力,为新童谣的推广贡献自己的才智。

情景剧《小书迷说三国》。

在舞台剧《再别康桥》中,参演师生同台秀朗诵技能。

古诗词韵律操《春诵》将诗词与说唱表演结合了起来。

课本剧《手捧空花盆的孩子》。

  为了活跃现场气氛,来自芙蓉区多个学校的孩子们先后上台表演了多个以童谣和诗词为主题的文艺节目。其中既有颇具古风的《听小书迷说三国》,也有展现师生朗诵技巧的舞台剧《再别康桥》,还有集音乐动感旋律与舞蹈形体艺术为一身的古诗词韵律操《春诵》。最引人注目的还是由课本内容改变而来的舞台剧《手捧空花盆的孩子》,小演员们用夸张幽默的表演将课本中的故事生动地展现出来,既然让观众们乐得开怀大笑,又宣扬了其中所蕴含的诚信理念,令台下的家长和师生们连连鼓掌叫好。

  据了解,长沙市近期在全市范围内举办了优秀童谣的征集活动,从中评选出了120首优秀作品,并计划将其编入即将出版的《2017长沙市优秀童谣集》一书,以用于推广童谣文化,传递文明美德。(记者 王闻扬)

编辑:杨潇    

推荐阅读 »