主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:娄底市隆重表彰2017年度文明校园和美德少年

发表时间:2017-12-19 09:22:11    来源:娄底新闻网

大会对“十佳美德少年”进行表彰

  12月16日上午,娄底市中小学校德育工作暨文明校园美德少年表彰大会在娄底市第一中学举办。会议专题研究部署德育工作的开展,隆重表彰2017年度文明校园和美德少年,推动娄底市全国文明城市创建工作再上新台阶。市委常委、宣传部长吴建平出席会议并讲话,副市长李有才主持会议。 

  近年来,娄底市坚持把立德树人作为根本任务,将社会主义核心价值观教育贯穿中小学教育教学的全过程,培育学生的“人文底蕴、科学精神、学会学习、健康生活、责任担当、实践创新”等六大核心素养,中小学德育工作取得显著成效。 

  下阶段,娄底中小学德育工作将以贯彻《中小学德育工作指南》为抓手,全面提升德育工作水平;以文明校园创建为载体,全面营造浓厚的德育工作氛围;以建立健全机制为保障,全面筑牢德育工作防线;以未成年人思想道德建设为重点,全面提升中小学生素养,为中国特色社会主义事业培养合格的建设者和接班人。 

  吴建平指出,加强和改进未成年人思想道德建设是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是德育教育工作的重要任务,是开展文明创建的重要基础。各级教育主管部门和学校,要突出工作重点,大力培育和践行社会主义核心价值观,深入开展中小学生思想道德建设工作;要积极创新中小学德育工作机制,努力形成全面育人、全员育人、全方位育人、全程育人的德育新格局;要强化责任担当意识,广泛开展文明校园主题活动,全力推进文明校园的创建工作;要形成共识、凝聚合力、打造品牌、强化保障,确保未成年人思想道德建设工作和文明校园创建工作取得实效。 

  大会隆重表彰了刘雅哲、刘静怡、彭灏宇、周龙羽帆、陈芳璐、戴晓霖、刘佩凯、曾浩宇、肖海容、肖烨康琳等十名“十佳美德少年”以及娄底吉星小学等23所文明校园。(记者 周昂) 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »