主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:长沙精准帮扶凝冻地区贫困儿童 发放3260份温暖包

发表时间:2017-12-11 10:16:45    来源:长沙文明网

 

所有温暖包清点完毕,等待装箱并发往湖南各地。

 

志愿者展示这份拥有11件关怀物品的温暖礼物。

  初冬已经来临,但温暖从未离开。12月10日上午,长沙市“壹家人温暖湖南”启动仪式在雨花区正式举行,拉开了湖南省温暖包爱心发放活动的序幕,3260份温暖包即日起从长沙启程,将精准送达湖南凝冻地区的贫困儿童身边,帮助他们抵御寒潮侵袭。 

 

长沙群英会理事长傅强(中)介绍温暖包所包含的各类物品。

 

小小温暖包共计包含11种关怀物品,不仅温暖贫困孩子的身,更温暖他们的心。

 

著名主持人林然成为本次活动的爱心大使。

  启动仪式上,长沙群英会理事长傅强介绍了“壹家人温暖湖南”活动的相关情况。本次爱心发放的温暖包共包含棉衣、棉鞋、棉袜、围巾、帽子、手套、书包、美术套装、图画本、防灾减灾笔记本、护手霜以及可爱的袋鼠陪伴公仔等11件关怀物品,价值365元。通过前期细致缜密的摸底工作,他们将被送达至桑植、平江、会同、桂阳、临武、石门、城步、隆回等湖南凝冻地区的3260个贫困儿童家中,确保他们度过一个温暖的冬季。

雨花区特困孩子成为温暖包爱心发放的首批获益者。

志愿者为小欣雨带上手套和围巾。

穿上温暖包全套新服饰后,小欣雨抱着袋鼠公仔,和志愿者一起合影留念。

  来自雨花区的20名特困儿童成为2017年温暖包爱心发放的首批受益者。著名主持人、爱心大使林然等嘉宾将温暖包送到孩子们的手上,志愿者们一起为孩子们换上温暖新装,让现场充满了融融暖意。来自砂子塘社区的易欣雨小朋友年仅六岁,爸爸不幸去世,妈妈忙于工作养家,一直和爷爷奶奶生活在一起,家境条件很苦。在志愿者的帮助下,小欣雨换上了崭新的棉衣、帽子和手套,手捧着心爱的袋鼠陪伴公仔,“好暖和,以后每天都要穿着这件新棉衣!”带着开心的笑容,小欣雨眼睛里闪烁着点滴泪花。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »