返回首页

登陆 | 注册

湖南:长沙未成年人通过游戏学习反家暴知识

发表时间:2017-11-27 09:33:00    来源:长沙文明网
 

长沙市第二十一中学学生合唱《社会主义核心价值观之歌》。

中江国际花城小区党支部书记曹仕荣作为文明家庭代表发出“反对家庭暴力,共建文明家庭”倡议。

党员志愿者介绍未成年人遭遇家暴时的应对策略。

孩子们参加互动游戏,学习反家暴知识。

 

参加活动的党员群众纷纷上台签名。

  11月25日是“国际消除家庭暴力日”,为倡导制止和消除针对妇女和儿童的暴力行为,11月24日上午,长沙市“国际反家暴日”宣传教育暨“守护儿童安全,共创美好生活”活动在东塘街道新雨社区雨花巷举行,未成年人通过游戏学习反家暴知识,保护自身权益,共建幸福家庭。

  由长沙市第二十一中学学生演绎的《社会主义核心价值观之歌》拉开了整场活动的序幕。活动现场,中江国际花城小区党支部书记曹仕荣作为文明家庭代表发出了“反对家庭暴力,共建文明家庭”倡议,到场领导及党员群众纷纷上台签字并庄严承诺:决不对妇女儿童施暴,面对妇女儿童的暴力绝不保持沉默。
  现场还设置了“你比我猜”“套圈”“运气球”等多个游戏体验区域,吸引了不少亲子家庭参与。拳打脚踢、鼻青脸肿、冷战……在猜词游戏中,孩子们用身体语言形象生动地展示了家庭暴力的形式、特征以及影响。面对家暴,孩子们该怎么办呢?及时报警向公安机关求助、及时向社区居委会求助、及时就医并保管相关就医凭证、向亲友或周围的人大声呼救、寻求帮助,游戏中,两个孩子一组将贴有正确处理方式纸条的气球以最快的速度运到指定位置,观众的加油声、欢呼声此起彼伏。
  “在辅导孩子功课时会控制不住自己的情绪,经常凶孩子,原来这也是家庭暴力,会给孩子造成很负面的影响。”刘女士表示,从互动游戏中学会了很多,今后要培育更加健康的亲子关系,让家成为孩子的温暖港湾。
  本次活动由长沙市文明办、雨花区文明委主办,雨花区委群工办、雨花区文明办、雨花区妇联、团雨花区委、东塘街道办事处、新雨社区、湖南启明星社会工作发展中心承办,长沙市第二十一中学协办。(通讯员 周红)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »