主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:岳阳市楼西小学乡村少年宫成孩子快乐园

发表时间:2017-11-24 09:45:14    来源:湖南文明网

少年宫鼓号队孩子们进行精彩表演。

少年宫孩子们表演抖空竹。

少年宫孩子们认真完成图画作品。

  近日,岳阳市君山区楼西小学少年宫暨“四点半课堂”开放日活动举行,300多名家长来到学校参加活动。活动现场,展示区内由孩子们创作的一幅幅绚丽的图画、一个个精美的手工制作,让前来参观的家长连连称赞;操场上,田径队的学生们奋力奔跑,武术组的学生一招一式像模像样;舞台上,少年宫孩子们表演的一首首朗朗上口的经典诗歌也赢得了家长们热烈的掌声……此时,许多家长不约而同地拿出手机拍下了精彩的画面。他们一边参观一边赞叹,纷纷表示学校少年宫开展的活动形式多样,丰富了孩子们的课余生活。 

  在随后开展的课堂活动中,少年宫老师们生动活泼、有趣新颖的教学方法获得家长们的高度评价。同时,家长与老师们还围绕学校少年宫暨四点半课堂活动进行了交流,并就如何培养学生兴趣爱好,丰富未成年人精神文化生活做了深入探讨。楼西小学负责人李凤华表示:“要充分利用少年宫的设备和资源,经常性开展丰富多彩的活动,为学生创造真正的课余生活乐园。” 

  据悉,活动当天,学校还邀请来到现场的家长提出宝贵的意见和建议,为学校少年宫活动的开展积极献计献策。(刘银冰 廖婕 李凤华)

编辑:杨潇    

推荐阅读 »